Mesin Pencari InfoKepanjen.com, silahkan cari data di sini...

Jumat, 11 Mei 2012

Home » » App Center, Toko Aplikasi Facebook

App Center, Toko Aplikasi Facebook

Jumat, 11 Mei 2012

InfoKepanjen.com - Sebentar lagi Facebook akan segera memiliki App Center, yakni toko online Facebook sendiri untuk menjual berbagai aplikasi. App Center dijadwalkan akan meluncur dalam beberapa minggu ke depan.

"Bagi pengguna Facebook yang jumlahnya lebih dari 900 juta orang, App Center akan menjadi tempat baru, pusat menemukan aplikasi menarik seperti Draw Something, Pinterest, Spotify, Battle Pirates, Viddy hingga Bubble Witch Saga," kata juru bicara Facebook, Aaron Brady.

Seperti toko aplikasi smartphone dan tablet, dikatakan Brady setiap aplikasi memiliki halaman detail yang membantu pengguna mengetahui review aplikasi tersebut sebelum memutuskan menginstalnya.

Seperti yang dilansir Cnet hari Kamis 10 Mei 2012, Facebook juga akan membolehkan developer menawarkan aplikasi berbayar. Nantinya, Facebook juga akan menentukan aplikasi yang masuk dalam daftar terpopuler berdasarkan rating pengguna, desain dan tingkat engagement dengan pengguna.

"Developer juga bisa memonitor bagaimana produk mereka dijual, melihat bagi hasil keuntungan dan mengetahui laporan bagaimana pengguna menilai aplikasi mereka," kata Brady lagi.

Saat ini, ada lebih dari 200 aplikasi yang terintegrasi dengan Facebook. Menariknya, setiap aplikasi rata-rata memiliki lebih dari satu juta pengguna aktif. [shico]

klo suka share atau like this ya...

Info Berita Indonesia dan Dunia Terbaru Terkini Hari ini

Komentar Facebook :

0 Komentar Pembaca:

Komentar with URL :

Dari Kategori yang sama :